Новости. Происшествия
13:30, 04 Августа 2011
4
1
2

Лесной пожар неподалеку от поселка Майгуба вспыхнул с новой силой

В Карелии возобновился пожар на территории Сегежского лесничества, который в среду почти удалось потушить.

Тяжелая техника готова к работе
Тяжелая техника готова к работе

Об этом сообщила пресс-служба "Карелэнерго" - предприятия, которое выделило по просьбе администрации Сегежского района необходимую для организации работ по тушению пожара технику.

"Потребность в тяжелой технике возникла в связи с тем, что необходимо доставлять персонал, воду и оборудование до места пожара – это расстояние от 500 метров до полутора километров по полному бездорожью", - пояснили в "Карелэнерго".

Пожар в районе 21 и 24 кварталов Сегежского лесничества продолжается третий день.

"На 10 часов утра 4 августа огонь распространился на площади в 50 гектаров с угрозой перехода в 31 квартал. Удалось остановить распространение огня в сторону поселка Майгуба и дачного кооператива Зимний, теперь главная задача – локализовать пожар", - добавили в пресс-службе.

На месте происшествия работают пожарные бригады, направленные арендаторами леса, Надвоицким алюминиевым заводом, представители министерства природных ресурсов, а также отряд противопожарной службы МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?