Новости. Происшествия
13:30, 04 Августа 2011

Лесной пожар неподалеку от поселка Майгуба вспыхнул с новой силой

Загрузка...

В Карелии возобновился пожар на территории Сегежского лесничества, который в среду почти удалось потушить.

Тяжелая техника готова к работе
Тяжелая техника готова к работе

Об этом сообщила пресс-служба "Карелэнерго" - предприятия, которое выделило по просьбе администрации Сегежского района необходимую для организации работ по тушению пожара технику.

"Потребность в тяжелой технике возникла в связи с тем, что необходимо доставлять персонал, воду и оборудование до места пожара – это расстояние от 500 метров до полутора километров по полному бездорожью", - пояснили в "Карелэнерго".

Пожар в районе 21 и 24 кварталов Сегежского лесничества продолжается третий день.

"На 10 часов утра 4 августа огонь распространился на площади в 50 гектаров с угрозой перехода в 31 квартал. Удалось остановить распространение огня в сторону поселка Майгуба и дачного кооператива Зимний, теперь главная задача – локализовать пожар", - добавили в пресс-службе.

На месте происшествия работают пожарные бригады, направленные арендаторами леса, Надвоицким алюминиевым заводом, представители министерства природных ресурсов, а также отряд противопожарной службы МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?