Новости. Происшествия
13:53, 09 Августа 2011
4
1
2

Неизвестный устроил лесной пожар в Прионежье, спасаясь от дождя

С начала пожароопасного сезона в лесах республики зарегистрирован 501 пожар; средняя площадь пожара, покрытая лесом, составила 7,2 га.

По данным карельского министерства по природопользованию и экологии, в понедельник в Карелии обнаружили два очага огня – в Прионежском и Суоярвском районах республики. Пожар в Прионежье, как пояснили в министерстве, произошел по вине "некого неустановленного пока человека", который, спасаясь от дождя, развел под елью костер и не потушил его.

"В результате выгорело пространство вокруг дерева, а затем загорелась и упала сама ель. Проезжавшие мимо люди, увидев лесной пожар, позвонили в Региональный пункт диспетчерского управления. Прибывшие специалисты оперативно потушили пожар, площадь которого в итоге не достигла и 0,1 га", - сообщили в министерстве.

Кроме того, 8 августа удалось потушить три пожара в Пудожском районе. На утро 9 августа действующих лесных пожаров в Карелии не зарегистрировано.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.