Новости. Общество
15:47, 09 Августа 2011
4
1
2

Возмущенные отменой ежедневных поездов жители Костомукши написали письмо Путину

Обращения в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина и президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина планируют направить жители Костомукши, не согласные с решением железнодорожников отменить 1 сентября ежедневные поезда в северном направлении.

Как сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа, сейчас горожане собирают подписи под обращениями, которые предполагается отправить в Москву в ближайшие дни.

"В отсутствии ежедневного железнодорожного сообщения с другими городами, плохим состоянием автодороги "Ледмозеро - Кочкома", - говорится в сообщении, - для многих жителей северного города данный поезд предоставляет фактически единственную возможность своевременно добраться до столицы республики. Ограничение же транспортной доступности приведет к дополнительным проблемам для тех, кто пользуется услугами ОАО "РЖД"; ведь для того, чтобы добраться до места учебы, попасть в медицинские учреждения,  и решить еще целый ряд вопросов в Петрозаводске, необходимо будет потратить дополнительное время и дополнительные финансы".

Как сообщалось ранее, железнодорожники приняли решение отменить с 1 сентября ежедневные поезда в Костомукшу, исходя из собственных расчетов о рентабельности и наполняемости вагонов, идущих на Север.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?