Новости. Общество
11:07, 16 Августа 2011

Карелгаз незаконно отказал петрозаводчанке в замене баллона с газом

Загрузка...

В Петрозаводске ОАО "Карелгаз" возобновило поставку бытового газа потребителю только после вмешательства антимонопольной службы.

Фото: pashockz
Фото: pashockz

Как рассказали в карельском УФАС, в ноябре прошлого года газоснабжающая организация отказала жительнице Петрозаводска в замене индивидуальной баллонной установки. Свой отказ организация мотивировала отсутствием договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. Антимонопольная служба, куда петрозаводчанка обратилась с жалобой на действия ОАО "Карелгаз", сочла, что Общество злоупотребило доминирующим положением на рынке оказания услуг по траснспортированию и распределению газового топлива, поскольку  заблаговременно не уведомило заявителя о приостановке поставок бытового газа в баллоне.

"Поставщик газа обязан направлять абоненту два уведомления о предстоящем приостановлении поставок газа и его причинах: первое – не позднее чем за 40 календарных дней, второе – не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановки подачи газа", - пояснили в УФАС.

Не согласившись с решением надзорного органа, Карелгаз обжаловал его в Арбитражном суде, который признал выводы Карельского УФАС законными и обоснованными.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?