Новости. Общество
09:46, 17 Августа 2011

Карельские школы и детсады признали не совсем безопасными

Загрузка...

В Карелии прокуратура в ходе проверки образовательных учреждений пришла к выводу, что региональными и местными властями "все необходимые меры, направленные на улучшение технической укрепленности образовательных учреждений и выполнение мероприятий, обеспечивающих безопасность пребывания детей, не предприняты".

Карельская прокуратура обнародовала предварительные итоги проверки образовательных учреждений республики во исполнение поручения Генпрокуратуры РФ. Согласно им, только 87% учреждений имеют утвержденные и согласованные с контролирующими органами паспорта безопасности.

"Несмотря на то, что во всех образовательных учреждениях приняты локальные акты, - отметили также в прокуратуре, - регламентирующие действия персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций ответственные должностные лица образовательных учреждений с указанными документами не ознакомлены. Занятия с персоналом по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций террористического характера не проводятся".

Кроме того, в детских садах не исполняются мероприятия по антитеррористической безопасности.

"В большинстве случаев программы не утверждены руководителями учреждений, не определены сроки действия, сроки выполнения запланированных мероприятий, не закреплены ответственные должностные лица", - добавили в надзорном ведомстве.

Только 338 образовательных учреждений республики имеют ограждения по периметру. Системами экстренного вызова милиции с подключением на пульт централизованной охраны оборудовано всего 330 объектов. Системами видеонаблюдения оборудованы только 58 учреждений.

"По результатам надзорных мероприятий внесено 75 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 5 административных производств, объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушения закона. По итогам рассмотрения документов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 17 должностных лиц", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?