Новости. Общество
09:08, 18 Августа 2011

Семьям погибших и пострадавшим в катастрофе Ту-134 выплатят по 14 тысяч рублей

Загрузка...

Родственникам погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы, произошедшей 20 июня под Петрозаводском, выплатят единовременную материальную помощь за счет средств пожертвований, поступивших на специально открытый для этого банковский счет.

По информации карельского Минздрава, такое решение принято в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам оказания помощи пострадавшим и членам семей погибших в результате катастрофы самолета Ту-134.

"Комиссия, - говорится в сообщении министерства, - рассмотрела вопрос об осуществлении выплаты единовременной материальной помощи 58 родственникам погибших (умерших) и 3 пострадавшим в авиакатастрофе за счет средств пожертвований, поступивших на специально открытый для этого банковский счет. Принято решение оказать материальную помощь в размере 14 тысяч рублей пострадавшим и членам семей граждан, погибших (умерших) в результате авиакатастрофы - исходя из суммы поступивших средств пожертвований".

Отмечается также, что выплата единовременной материальной помощи будет осуществляться в течение всего периода поступления средств.

Кроме того, как сообщалось ранее, семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе Минздрав начал перечислять единовременные выплаты в размере 1 млн и 500 тысяч рублей соответственно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?