Новости. Общество
11:48, 22 Августа 2011

Спальни для первоклассников в школах Петрозаводска не появятся

Загрузка...

Изменения в санитарно-эпидемиологические правила и требования, вступающие в силу с 1 сентября, не требуют организации спальных мест для первоклассников во всех школьных "продленках".

Об этом сообщила сегодня на планерном совещании в мэрии Петрозаводска начальник городского управления образования Ирина Мирошник. Напомним, ранее чиновники карельского Минобразования и управления Роспотребнадзора заявляли о том, что, согласно новым СанПиНам, к началу нового учебного года спальные места для первоклассников должны быть созданы в обязательном порядке.

"Появилось разъяснение федеральной службы Роспотребнадзора по поводу того, что спальни организуются во вновь построенных, создаваемых или реконструируемых зданиях. Поэтому проблема, которой мы так все опасались, ушла. Нам бы пришлось либо в принципе сократить группы продленного дня, либо уменьшить продолжительность их работы. Никакой возможности разместить в действующих зданиях спальных помещений не имеется", - отметила Мирошник.

Она также добавила, что, по предварительным данным, 1 сентября в школы Петрозаводска пойдут 2684 первоклассника – на 80 детей больше, чем год назад.

"Это свидетельствует о стабилизации демографической ситуации в городе, - считает начальник управления образования. - Кроме того, в последние годы наблюдается увеличение контингента обучающихся за счет прибытия граждан из районов республики, стран ближнего и дальнего зарубежья". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?