Новости. Общество
09:57, 23 Августа 2011

Должницу привлекут к уголовной ответственности за сокрытие имущества

Загрузка...

Жительница Пряжинского района Карелии спрятала арестованное и оставленное ей на ответственное хранение имущество.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, с женщины предстояло взыскать более 250 тысяч рублей. Должница добровольно погасить долг отказывалась. Тогда приставы арестовали микроволновую печь, стиральную машину и два телевизора. Все арестованное имущество было оставлено женщине на ответственное хранение.

Однако должница решила обмануть приставов. Каждый раз она меняла свои показания - то она утверждала, что имущество находилось за пределами района, то вдруг сообщала, что она уже длительное время не проживает по адресу хранения арестованного имущества и о нем ей ничего неизвестно. В итоге судебный пристав составил рапорт, по которому была проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело.
 
"В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что на момент проверки хранения арестованного имущества, оно находилось в соседней квартире,- сообщил  начальник ОСП по Пряжинскому району Дмитрий Родионов. - В настоящее время уголовное дело в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции данной статьи Уголовного кодекса подсудимой может быть назначено наказания вплоть до лишения свободы на срок до двух лет". 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?