Новости. Общество
09:57, 23 Августа 2011
4
1
2

Должницу привлекут к уголовной ответственности за сокрытие имущества

Жительница Пряжинского района Карелии спрятала арестованное и оставленное ей на ответственное хранение имущество.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, с женщины предстояло взыскать более 250 тысяч рублей. Должница добровольно погасить долг отказывалась. Тогда приставы арестовали микроволновую печь, стиральную машину и два телевизора. Все арестованное имущество было оставлено женщине на ответственное хранение.

Однако должница решила обмануть приставов. Каждый раз она меняла свои показания - то она утверждала, что имущество находилось за пределами района, то вдруг сообщала, что она уже длительное время не проживает по адресу хранения арестованного имущества и о нем ей ничего неизвестно. В итоге судебный пристав составил рапорт, по которому была проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело.
 
"В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что на момент проверки хранения арестованного имущества, оно находилось в соседней квартире,- сообщил  начальник ОСП по Пряжинскому району Дмитрий Родионов. - В настоящее время уголовное дело в отношении женщины направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно санкции данной статьи Уголовного кодекса подсудимой может быть назначено наказания вплоть до лишения свободы на срок до двух лет". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.