Новости. Спорт
12:01, 24 Августа 2011
4
1
2

Александр Баландин не поедет на ЧМ по спортивной гимнастике

Спортсмен из Карелии получил серьезную травму в Екатеринбурге, где завершились соревнования Кубка России по спортивной гимнастике, и поэтому не будет выступать на Чемпионате мира в Токио в октябре.

Как рассказал "Столице на Онего" тренер Баландина Сергей Загорских, его подопечный удачно стартовал на соревнованиях за Кубок России, проходивших с 15 до 21 августа. Но во время тренировки в день, свободный от выступлений, с гимнастом произошла "досадная случайность", как ее назвал тренер.

"Он неудачно приземлился, выполнив прыжок, - сообщил Загорских. – Врачи констатировали перелом бедренной кости со смещением".

23 августа Александру Баландину, который находится сейчас в одной из екатеринбургских клиник, сделали операцию. Предполагается, что в местной больнице гимнаст проведет еще, как минимум, несколько недель.

"К сожалению, на Чемпионат мира – а соревнования Кубка России были отборочными на ЧМ – он не поедет. Но Александр по-прежнему является кандидатом на попадание в олимпийскую сборную России", - добавил тренер.

Летняя Олимпиада в Лондоне, напомним, будет проходить в июле-августе 2012 года. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?