Новости. Экономика
16:25, 24 Августа 2011
4
1
2

Администрации двух карельских поселков нарушили антимонопольное законодательство

УФАС Карелии признало администрации Лоймольского и Поросозерского сельских поселений нарушившими закон о защите конкуренции.

Фото: razruha.ru
Фото: razruha.ru

По информации карельского управления Антимонопольной службы, в мае 2011 года в адрес ведомства поступили обращения прокуратуры Суоярвского района с жалобами на действия данных администраций по заключению договоров аренды муниципального имущества без проведения торгов.

Так, в декабре 2010 года власти Поросозеро и ООО "Поросозерское ЖКС" без проведения торгов заключили договор безвозмездного пользования и договор аренды муниципального имущества. Договоры заключались на период подготовки торгов на право заключения соответствующих договоров в отношении указанного муниципального имущества.
 
В марте 2011 года администрация Лоймольского поселения без торгов на один месяц заключила с ООО "Компания Леском" договор аренды муниципального имущества, предназначенного для оказания потребителям услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения. В этом же месяце было подписано дополнительное соглашение к договору, которое касалось сроков его действия: они были ограничены временем проведения конкурса на право заключения договора аренды указанного муниципального имущества.
 
И в первом и во втором случаях на момент рассмотрения карельским УФАС и дел, возбужденных по признакам нарушения антимонопольного законодательства, торги на право заключения договоров аренды в отношении упомянутого имущества проведены не были.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?