Новости. Культура
14:00, 25 Августа 2011

Фестиваль "Carelian Faces " состоится в Петрозаводске в сентябре

Загрузка...

В клубе "Das Kapital" 23 и 24 сентября пройдут концерты традиционного международного фестиваля, где выступят группы из Карелии, Удмуртии и Финляндии.

Программа  "Carelian Faces – 2011" еще уточняется, но уже сегодня известно, что на фестиваль приедет много гостей. Зрители познакомятся с одной из самых известных в мире финских исполнительниц в жанре нео-фолк, world music Санной Курки-Суонио, смогут послушать Марко-Юхани Раутаваара и его группу "Tekosyyttömät", играющую традиционный рок, рэггей, блюз и даже фолк. Публика увидит выступления рок-группы "Caroline" и альтернативщиков "Radiopuhelimet". Также в фестивале примет участие известный коллектив из Ижевска "Silent Woo Goore", совершивший инди-прорыв с элементами фолк-рока в удмуртскую культуру.

Концерты будут идти с 18 до 20 часов в клубе "Das Kapital", а фестивальные вечеринки "аfterparty" планируется проводить с 22.30 в клубе "Бегемот".

Международный музыкальный фестиваль "Carelian Faces" ("Карельские лица") впервые состоялся в столице Карелии в 2003 году. Его инициаторами и организаторами выступили финская организация "Этнокульт" и продюсеры Арто Ринне и Питер Кун. В фестивальных концертах за эти годы приняли участие музыканты, танцоры, исполнители и художники из Финляндии, Швеции, Фарерских островов, Норвегии, США, Канады, Перу, Колумбии, Бразилии, Ганы, Сенегала, Того, Замбии, России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?