Новости. Общество
09:00, 29 Августа 2011
4
1
2

Администрацию Прионежского района обязали обеспечить жильем сироту, вынужденного жить у знакомых

В Карелии суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению прокурора к администрации Прионежского района о предоставлении жилья выпускнику детского дома.

Как сообщили в карельской прокуратуре, после выпуска из детского дома и окончания учебы в лицее молодой человек из-за отсутствия собственного жилья вынужден был жить у знакомых и снимать квартиры. По закону, жилой площадью его должны были обеспечить органы местного самоуправления. Прокурорская проверка показала, что в этом году в бюджет Прионежского района на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  из средств республиканского бюджета поступила субвенция в сумме более 800 тысяч рублей. Кроме того, в бюджете района предусмотрено формирование бюджетных обязательств на указанные цели за счет федерального бюджета в сумме более 3 миллионов рублей.

"Тем не менее, администрация Прионежского района мер по предоставлению жилья сироте не предпринимала, в судебном заседании исковые требования прокуратуры представитель администрации не признал", - отметили в прокуратуре.

Суд согласился с доводами прокурора. На администрацию района возложена обязанность предоставить выпускнику детдома пригодное для проживания жилое помещение вне очереди.

Комментарии

Тima
2011-08-29 11:38:58
ну, ей-богу, новость так новость. Да таких судебных решений в судах принимаются не намного реже, чем каждый день. Поставят этого бедного сироту в очередь по судебным решением каким-нибудь 180-м, и будет он ближайшие лет 20 еще жить у знакомых. Лучше бы деньгами дали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?