Новости. Общество
13:33, 30 Августа 2011
4
1
2

Строительные работы на одном из островов Карелии привели к уничтожению нерестилища щуки?

Население поселка Тиурула Хийтольского сельского поселения Лахденпохского района обеспокоено дорожным строительством, развернувшимся в последние дни на острове Кильпола.

По словам жителей поселка, работы ведутся на землях сельхозназначения в водоохранной зоне и уже фактически привели к уничтожению нерестилища щуки в заболоченной дельте ручья, попавшей в район стройки.

"Антропогенное воздействие от такой деятельности грозит деградации всем местным экосистемам, ведь мы не знаем сколько времени и в каких масштабах будут продолжаться эти работы. Слушания по вопросу строительства дороги не проводились, правил застройки нет, как и границ поселка Тиурула, несмотря на наши коллективные обращения с 2007 года", - приводит слова местного жителя Александра Тальи Интернет-издание "Вести.Карелия.ру".

Кроме того, Талья убежден, что движение большегрузных машин, занятых в строительных работах, разрушает дорожное полотно грунтовки, которое и так пострадало после вывозки леса с острова одним из местных предпринимателей. По его словам, от грохота техники трясутся дома, а иногда машины едут по острову даже ночью.

"Возмущенные жители Тиурулы направили обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой проверить законность дорожного строительства на острове Кильпола. Кроме того, представители местного населения попросили надзорные органы проверить действия администрации Лахденпохского района и Хийтольского сельского поселения, которые оформили землеотвод и выдали разрешение на проведение строительных работ", - отмечает Интернет-издание.

Комментарии

карел
2011-08-30 14:27:13
Сплошная бездуховность, какой уж тут туризм!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".