Новости. Общество
09:38, 07 Сентября 2011
4
1
2

Справки о составе семьи в поселках Сегежского района выдавались за плату

Прокуратура Сегежского района Карелии по обращению жителей деревни Каменный Бор провела проверку правомерности установления ООО "Теплоресурс плюс" платы за выдачу справки о составе семьи.

В мае директор ООО "Теплоресурс плюс" издал приказ об утверждении прейскуранта цен на услуги паспортного стола для собственников и нанимателей многоквартирных домов в  поселках Каменный Бор, Верхний, Пристань, 4-й поселок и других не обслуживаемых компанией населенных пунктов.

На основании утвержденного прейскуранта, за выдачу справки с места жительства граждане должны были платить 85 рублей. Кроме того, данным приказом была установлена плата за регистрацию по месту жительства или пребывания в размере 220 рублей, за снятие с регистрации по месту жительства или пребывания – 179 рублей, за оформление документов для получения паспорта по достижению возраста или при смене фамилии – 100 рублей.
 
Однако подобные документы и сведения должны предоставляться гражданам бесплатно. В настоящее время по протесту прокуратуры района незаконный приказ директора ООО "Теплоресурс плюс" отменен. Кроме того, прокуратура предъявила в суд три исковых заявления о взыскании с компании незаконно полученных денежных средств. Иски прокурора находятся на рассмотрении в суде.

Комментарии

santtu
2011-09-07 13:07:37
Вот уж новость! В Хийтольском поселении в администрации за справку о составе семьи тоже деньги берут, правда "по-божески", 10р. С меня,правда, не брали-после того,как сказал о незаконности этого и был готов подтвердить публикацией Вашего сайта о действиях прокуратуры г.Костамукша в аналогичной ситуации.Спасибо Вашему сайту за все хорошее. А чиновникам - ПОЗОР!!! Да взыскание бы крутое не помешало - за поборы, с обязанием вернуть людям деньги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?