Новости. Криминал
15:41, 09 Сентября 2011
4
1
2

Бездомный в течение лета обкрадывал дачников "Лучевого-2"

В Прионежском районе Карелии возбуждено несколько уголовных дел по фактам краж, которые были совершены в дачном поселке "Лучевое-2".

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии заявления о пропаже имущества с участков и домов поступали еще с июня. Поэтому сотрудники полиции организовали круглосуточное дежурство в посёлке. В расставленные "сети" попался ранее судимый мужчина без определённого места жительства. Его задержали на месте преступления как раз после совершения очередной кражи.

Мужчина недавно вышел на свободу из мест заключения. Он рассказал полицейским, что не найдя подходящего убежища в Петрозаводске, поселился в лесу недалеко от дачного посёлка. Питался тем, что удавалось найти на участках. Задержанный утверждал, что забирался в дома исключительно в поисках еды, однако у следователей были веские основания сомневаться в этом.
 
Однако, как выяснилось, он воровал всё, в том числе электроинструмент и бытовую технику, но иногда прибирал к рукам вещи, не представляющие большой ценности. Так, у него были изъяты початый блок сигарет, пластиковые вёдра, кипятильник и даже женский костюм. Как задержанный хотел распорядиться этим, он пояснить не смог.
 
Уже доказано восемь эпизодов преступной деятельности подозреваемого, однако следствие предполагает, что на счету злоумышленника гораздо больше краж.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?