Новости. Общество
09:24, 12 Сентября 2011
4
1
2

Реклама в лифтах домов Петрозаводска размещалась без согласия собственников жилых помещений

Прокуратура карельской столицы выявила факты грубого нарушения прав собственников помещений в многоквартирных домах, оборудованных лифтами.

В августе прокуратура проводила проверку по вопросу размещения рекламы в кабинах лифтов многоквартирных домов Петрозаводска. Было установлено, что компании, которые организовывали работы по эксплуатации и ремонту лифтов, в 180 многоквартирных домах города одновременно с текстом правил использования лифтов размещали дополнительную информацию рекламного характера. Однако при этом, отмечают в карельской прокуратуре, согласия собственников помещений на ее размещение получено не было.

Прокуратурой города внесены представления в адрес компаний, в действиях которых были выявлены указанные нарушения, с требованием незамедлительно их устранить и не допускать впредь. Кроме того, полиции дано поручение о проведении процессуальных проверок по данным фактам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?