Новости. Экономика
15:22, 13 Сентября 2011
4
1
2

Котельные Кемского района задолжали энергетикам за прошлый отопительный сезон 58 млн рублей

В Карелии котельные Суоярвского, Кемского и Сегежского районов являются "лидерами" по объему долгов за электроэнергию по итогам прошедшего отопительного сезона.

Об этом "Столице на Онего" рассказал и.о. заместителя генерального директора по сбыту электроэнергии "Карельской энергосбытовой компании" Тимофей Савин. По его словам, Суоярвский район должен энергетикам 37 миллионов рублей, Кемский – 58 миллионов, Сегежский – 22 миллиона. Кроме того, предприятия того же Суоярвского района, где в данный момент отключены от электроэнергии 29 котельных, в "КЭСК" для заключения договоров не обращались. "И перспектив погашения задолженностей старых предприятий тоже нет", - считают энергетики.

"Котельные так и останутся отключенными в этом периоде, а долги не будут погашены, - отметил Савин. – Мы ежемесячно предъявляем иски к этим предприятиям, предлагаем различные варианты погашения задолженности. Но от них никаких действий или конструктивных предложений до сих пор не поступило. Такая позиция и приводит к тому, что все они отключены от электричества. Сейчас некоторые из них объявят себя банкротами, что происходит из года в год. Это системная проблема ЖКХ республики".
 
Тимофей Савин также добавил, что "КЭСК" обращалось с письмами и к руководству органов местного самоуправления, но ответа или каких-то действий с их стороны энергетики до сих пор не увидели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?