Новости. Культура
09:46, 15 Сентября 2011
4
1
2

Филармония пригласит в Карелию Криса Нормана и Армена Джигарханяна

Карельская государственная филармония включила в программу нового сезона джазовый фестиваль, фолк- и рок-концерты, а также творческие встречи с известными актерами и музыкантами.

72-й концертный сезон открылся для филармонической публики 14 сентября традиционной ярмаркой абонементов, на которой представлено 10 циклов концертов от классики до джаза, от народной музыки до программ для детей. Оркестр русских народных абонементов "Онего", где кроме главного дирижера Геннадия Миронова с нынешнего года будет работать второй дирижер - Михаил Тоцкий, подготовил для своих слушателей два абонемента. Симфонический оркестр филармонии, который только что вернулся с гастролей из Лапландии, вновь представит публике свои программы "Русские вечера", "Вечера симфонической музыки", "Музыкальная среда" и "Симфоническая академия для детей и родителей".

Не отказалась филармония в сезоне 2011-2012 и от проведения фестивалей. Два таких музыкальных праздника состоятся до нового года: "Осенняя лира" и "Джаз-караван" с участием Андрея Кондакова.

"25 сентября открывается международный фестиваль камерного искусства "Осенняя лира", - сказал художественный руководитель филармонии Данила Логутов. – Мы решили расширить его горизонт: добавили краски джаза, фолк-музыки. Думаю, что молодежи будет интересно познакомиться с группой из Исландии "Arstidir" и побывать на вечере барочной музыки с ансамблем "L'Esprit du vent"".

Новинкой сезона станут творческие встречи с известными актерами и музыкантами. 20 сентября филармония приглашает петрозаводчан на творческий вечер Николая Бурляева, а в декабре в Петрозаводск собирается Армен Джигарханян.

1 октября карельская филармония отметит День музыки концертом трех теноров из России, США и Аргентины. А 8 октября публику ждут в Ледовом дворце в Кондопоге.

"Филармония решила сделать дерзкий шаг – пригласить величину международного уровня, - поделился Данила Логутов. – 8 октября у нас выступит Крис Норман (группа "Смоки")".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?