Новости. Спорт
14:00, 15 Сентября 2011
4
1
2

Команда "Карелия Картинг Тим" провела тренировочные тесты в Финляндии

В преддверии заключительного этапа Открытого чемпионата Эстонии команда Karelia Karting Team провела в Финляндии тренировочные тесты готовности пилотов и техники.

Тренировки проходили в Лаппенранта на трассе Kimi Circuit, которая названа в честь чемпиона Кими Райкконена. В заездах участвовали не только действующие пилоты "Карелия Картинг Тим", Ира Сидоркова, Саша Вилаев, братья Артур и Артем Барановы, Марк и Никита Кацнельсон, но и впервые Сергей Петров и Яна Ральман.

Погода позволила провести и дождевые заезды в первый день и протестировать болиды на сухом асфальте. Руководитель команды Август Эскелинен остался доволен индивидуальными показательными  каждого пилота. Ирина установила новый, неофициальный (так как была лишь тренировка), рекорд трассы, пройдя лучший круг за 57,293 секунды. Официальный рекорд трассы 57,859 держится с 2006 года.
 
Перед решающим 8 этапом, по итогам полугодовой изнуряющей борьбы, карельская пилотесса Ира Сидоркова в классе "Кадет" идет на первом месте, опережая ближайшего конкурента за звание чемпиона Эстонии всего лишь на 7 очков. Ее коллега по команде Александр Вилаев в классе "Мини" борется за попадание в зачетную восьмерку.
 
Уже 22-25 сентября спортсмены выйдут на трассу в Эстонии. Прямые включения с гонки будут осуществлять ГТРК "Карелия" и радио "Европа Плюс".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?