Новости. Экономика
13:03, 19 Сентября 2011
4
1
2

Муниципалитеты получат не более 25% средств Дорожного фонда Карелии

В республике принят порядок формирования и расходования средств Дорожного фонда, который должен быть утвержден республиканскими властями.

По словам замминистра строительства республики Николая Скресанова, "этот "подзаконный акт будет определять, как и куда карельские власти будут распределять и расходовать средства Дорожного фонда".

"Органы местного самоуправления должны быть готовы к тому, чтобы эти субсидии на своих дорогах использовать. Я имею в виду, что не должно быть бесхозяйных дорог. Средства Фонда на дороги, которые ни у кого не числятся на балансе, поступать не будут. То же самое касается мостов и других сооружений. А таких объектов в настоящее время в республике достаточно много", - добавил  министр строительства Александр Ефимов.
 
По данным Минстроя, в ведомстве нет полной информации по количеству и протяженности муниципальных дорог.
 
"Ориентировочно, мы считаем, что где-то около 3 тысяч километров дорог находится в муниципальной собственности. Это – одна треть от общего количества дорог в республике. Исходя из этого, мы и приняли решение направлять не более 25% средств Фонда муниципалитетам", - сказа Ефимов.
 
В дальнейшем эта цифра, заявили в Минстрое, будет зависеть от готовности того или иного поселения к принятию дорожных денег. "Поскольку фонд – бюджетный, - отметил Ефимов, - то на него распространяются те же бюрократические ограничения финансирования, как и для остальных республиканских средств". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?