Новости. Общество
09:26, 26 Сентября 2011
4
1
2

Инфраструктура железнодорожных вокзалов в Карелии не отвечает требованиям закона

Карельский транспортный прокурор подал в суд иски о признании действий ОАО "РЖД" незаконными и нарушающими права инвалидов.

По информации транспортной прокуратуры, проводившей проверку, колясочники не могут попасть в вокзалы на таких крупных железнодорожных узлах республики, как  Костомукша, Кондопога, Суоярви, Кемь, Беломорск.

"Для удобства пребывания и передвижения инвалидов на вокзале положено, чтобы были построены пандусы, места для инвалидных колясок в зале ожидания, специальные кабины в общественных туалетах, передвижные подъемники и переносные рампы для посадки инвалидов с коляской с платформы в вагон. На маршрутах передвижения инвалидов-колясочников должна быть определенная ширина дверей. В системе зрительной информации на вокзале должны быть предусмотрены пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников. Кроме того, некоторое количество телефонов-автоматов на вокзале должно быть предусмотрено для людей с ослабленным слухом", - говорится в сообщении.
 
В итоге в адрес руководителя службы гражданских сооружений Октябрьской дирекции инфраструктуры ОЖД было внесено представление с требованием провести проверку и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также разработать меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих. Кроме того, карельский транспортный прокурор направил  в районные суды исковые заявления о признании бездействия ОАО "Российские железные дороги" незаконным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?