Новости. Общество
11:15, 27 Сентября 2011
4
1
2

Трое иностранцев выдворены за пределы РФ по итогам прошедшей в Карелии операции "Нелегальный мигрант"

При проведении оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант – III этап" сотрудники миграционной службы выявили 244 административных правонарушения, половина из которых связана с нарушением иностранцами режима пребывания в России.

В Петрозаводске в ходе одного из рейдов, как рассказали в карельском управлении миграционной службы, выявлены и привлечены к административной ответственности трое граждан Узбекистана и гражданин Таджикистана. Они уклонялись от выезда из России по истечении установленного законом срока.

"В отношении одного из них Петрозаводским городским судом назначен штраф в сумме 4000 рублей, в отношении троих применено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей каждому с выдворением за пределы Российской Федерации", - отметили в УФМС.

Всего в результате мероприятий проверены 64 работодателя, использующих труд иностранных работников в таких сферах, как: строительство, транспорт, торговля. Общая сумма наложенных штрафов превысила 350 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.