Новости. Происшествия
09:16, 03 Октября 2011

Два дачных дома сгорели в Медвежьегорском районе Карелии

Загрузка...

Пожар в дачных домиках деревни Афонино тушили бригады добровольцев.

Утром 2 октября на пульт Единой службы спасения-01 Медвежьегорска поступило сообщение о том, что в деревне Афонино горит дачный дом, есть угроза распространения огня на рядом стоящие строения. Обстановку осложняло то, что до ближайшей пожарной части более 50-ти километров.

Первыми к месту ЧП поспешили бойцы добровольной пожарной дружины совхоза Толвуйский, им пришлось преодолеть до места происшествия более 20-ти километров. Кроме того, к месту пожара были вызваны добровольцы из деревни Кузаранда и пожарные из Великой Губы.
 
Используя пожарные цистерны и мотопомпы, общими усилиями пожарные и добровольцы остановили распространение огня по деревне. В результате этого пожара сгорели два дачных дома. Причина пожара устанавливается.
 
Еще один серьезный пожар в дачном доме на выходных произошел, в Костомукше на территории дачного кооператива «Автомобилист». Там в результате пожара в дачном доме была повреждена комната на площади 20-ти квадратных метров, и кровля на площади 10 квадратных метров. Причина возгорания - аварийный режим работы электрооборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?