Новости. Общество
10:19, 05 Октября 2011

Гражданин Ирана задержан в Карелии при попытке незаконно пересечь границу

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии предотвращена попытка незаконного пересечения государственной границы гражданином Ирана, который намеревался попасть в страны ЕС "в поисках лучших условий жизни".

Как рассказал представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Карелии Денис Розолинский, в минувшее воскресенье пограничный наряд в поселке Хийтола задержал неизвестного мужчину без документов на право пребывания в пределах пограничной зоны. Задержанный оказался гражданином Ирана. При себе у нарушителя был только паспорт с российской визой, срок действия которой истек несколько дней назад. Лахденпохский городской суд приговорил иранца к штрафу в размере 2000 рублей с депортацией за пределы РФ.

"В ходе разбирательства гражданин Ирана признал свою вину и пояснил, что имел намерение незаконно пересечь государственную границу из России в страны ЕС в поисках лучших условий жизни", - добавил Розолинский.

В пресс-службе пограничного управления также отметили, что неделей ранее тот же нарушитель был задержан в пограничной зоне близ поселка Хийтола. Тогда иранец отделался предупреждением и выдворением за пределы пограничной зоны. Еще раньше он был замечен в приграничных районах Ленинградской области.

Комментарии

карел
2011-10-05 11:18:50
На китайско-финской границе не спокойно?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?