Новости. Происшествия
17:00, 05 Октября 2011
4
1
2

Житель Карелии пытался продать мину полицейским

Во время оперативно-профилактической операции "Арсенал" был задержан местный житель, который на железнодорожной станции Пийтсиёки пытался продать мину времен ВОВ.

Как сообщили в петрозаводском линейном отделе транспортной полиции, 27 сентября оперативная группа совместно с отрядом особого назначения задержала мужчину, который пытался продать минометную мину времен Великой Отечественной войны на железнодорожной платформе станции Пийтсиёки в Суоярвском районе. Мина была изъята и в специальном взрывозащитном контейнере перевезена в Петрозаводск, после чего направлена на исследование.

Сам задержанный во время дачи показаний сказал, что в июне его пасынок нашел мину в лесу на месте боев второй мировой войны, затем принес ее домой, рассказав об этом отчиму. Вплоть до сентября мужчина занимался поиском покупателя. Информация об этом поступила в оперативно-розыскную часть транспортной полиции, сотрудники которой и провели проверочную закупку мины.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконная передача, сбыт, хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений).

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?