Новости. Общество
14:03, 12 Октября 2011

Власти Кеми нарушили антимонопольное законодательство

Загрузка...

УФАС Карелии признало администрацию Кеми нарушившей антимонопольное законодательство при проведении открытого конкурса по отбору организаций для управления многоквартирными домами.

В декабре прошлого года администрация Кеми объявила конкурс на право заключения договоров управления многоквартирными домами, расположенными на территории города. На торги было подано две заявки от ООО "Техкомсервис" и ООО "Центр Комплексного Обслуживания". Последняя фирма была признана победителем по лоту №2, с которой власти Кеми в феврале 2011 года заключили договор управления многоквартирными домами.

Однако глава администрации Кеми в нарушение законодательства утвердил конкурсную документацию, которая не содержала расчетной стоимости каждой из дополнительных работ и услуг.
 
"Отсутствие расчетной стоимости по каждой работе и услуге не позволило участникам торгов в условиях конкуренции осуществить выбор тех дополнительных работ и услуг, которые они готовы были выполнить по установленным расценкам. Кроме того, при заключении договора с ООО "Центр Комплексного Обслуживания" не была пересчитана стоимость каждой работы и услуги, которые принял на себя хозяйствующий субъект и которые вошли в перечни обязательных и дополнительных  работ и услуг", - сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы.
 
Карельское УФАС посчитало действия администрации неправомерными, поскольку они могли привести к ограничению или устранению конкуренции на соответствующем товарном рынке. В итоге было принято решение инициировать обращение в Арбитражный суд республики о признании открытого конкурса и заключенного по его результатам договора недействительными.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?