Новости. Экономика
16:11, 19 Октября 2011

Депутаты Законодательного собрания Карелии поддержали петрозаводские власти

Загрузка...

Карельские парламентарии поддержали руководство Петрозаводска и предложили внести поправки в проект карельского бюджета.

Тема финансового ущемления города со стороны регионального правительства, озвученная вчера на заседании Координационного совета, получила свое продолжение на сегодняшней встрече мэра Петрозаводска Николая Левина и председателя Петросовета Олега Фокина с депутатами карельского парламента.  В мероприятии приняли участие 17 региональных депутатов, в том числе руководители нескольких  парламентских комитетов, депутаты горсовета и представители администрации Петрозаводска.

Николай Левин сообщил присутствующим, что в случае принятия республиканского бюджета в том виде, в котором его одобрило правительство, могут быть заморожены все социальные проекты, действующие в Петрозаводске.
 
"Предельный вес по заработной плате составляет 54,6%, - отметил мэр, - При снижении доходной части бюджета на 1,2 миллиарда рублей (именно такую сумму в совокупности может потерять Петрозаводск), в будущем неизбежная задержка по зарплате".
 
Депутаты Законодательного собрания республики поддержали петрозаводских коллег, заявив, что  подход, который использовали чиновники Министерства финансов к бюджету, недопустим, и поэтому предложили руководству Петрозаводска разработать и публично внести соответствующие поправки, а также обещали содействие в решении этого вопроса.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?