Новости. Общество
13:27, 20 Октября 2011
4
1
2

Парламент Карелии утвердил детского омбудсмена

Уполномоченным по правам ребенка в республике стала Марина Зверева.

Кандидатура уполномоченного по правам ребенка была внесена на рассмотрение карельского парламента главой республики, который считает, что Марина Зверева является на сегодняшний день наиболее подготовленной к деятельности детского омбудсмена.

Как отметили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии, на протяжении 20 лет Марина Зверева профессионально занимается защитой прав детей, имеет обширный опыт в вопросах семейных форм устройства детей, работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. До сегодняшнего дня она занимала должность начальника отдела опеки и попечительства министерства образования республики.

"В поддержку кандидатуры Марины Зверевой выступили депутаты парламента Галина Разбивная, Геннадий Нечаев, Виктор Степанов, Григорий Фандеев, Светлана Токарева, Людмила Афанасьева, Николай Ершов. Все они отметили, что знают Марину Михайловну как человека порядочного, честного, профессионального и ответственного", – говорится в сообщении пресс-службы ЗС РК

На сегодняшнем заседании карельского парламента уполномоченный по правам ребенка приняла присягу и поблагодарила депутатов за доверие.

Напомним, что должность детского омбудсмена в республике достаточно долгое время оставалась вакантной. Первую кандидатуру, предложенную, губернатором, – Владимира Югансона – депутаты не утвердили. После этого, согласно закону, глава республики должен был в месячный срок внести на рассмотрение депутатов новую кандидатуру, однако не сделал этого. В июле нынешнего года прокурор Карелии Герман Штадлер внес представление главе республики с требованием устранить нарушение регионального закона об уполномоченном по правам ребенка, отреагировав тем самым на длительное бездействие губернатора. И лишь сегодня это нарушение было устранено.

Комментарии

карел
2011-10-21 08:04:35
Омбудсвумен?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?