Новости. Общество
16:01, 25 Октября 2011

Прокуратура: Нарушений закона о государственной и муниципальной службе в Карелии стало больше

Загрузка...

В республике по сравнению с прошлым годом отмечается увеличение нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, о противодействии коррупции, о бюджете и размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции  Дмитрия Егорова, анализ выявленных нарушений закона свидетельствует об их увеличении по сравнению с прошлым годом. Так, сотрудники прокуратуры выявили 2000 нарушений закона, в том числе свыше 240 незаконных правовых актов. Около 170  должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и более 50 – к административной.

Кроме того, 32 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности рассмотрено судами республики, 34 лица привлечены к уголовной ответственности, в том числе сотрудники правоохранительных органов, работники государственных и муниципальных организаций, сообщили в карельской прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?