Новости. Общество
09:57, 03 Ноября 2011
4
1
2

Интернет-классы в школах Медвежьегорского района не обеспечены специальной мебелью

В Медвежьегорском районе Карелии суд обязал обязательные учреждения оборудовать кабинеты информатики в соответствии с требованиями санитарных норм.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе проверки были выявлены следующие нарушения:  несоблюдение требований к расстановке видеомониторов, отсутствие надлежащей  мебели (компьютерных столов с двумя раздельными поверхностями для размещения монитора и клавиатуры, отсутствие подъёмно-поворотных, регулируемых по высоте и углам наклона рабочих стульев), отсутствие светильников местного освещения, предназначенных для освещения рабочей зоны.

Прокурор Медвежьегорского района предъявил в суд 3 исковых заявления о понуждении образовательных учреждений к выполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам судебного рассмотрения требования были признаны обоснованными, и суд обязал школы оборудовать кабинеты информатики в соответствии с требованиями санитарных норм.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?