Новости. Криминал
10:40, 15 Ноября 2011
4
1
2

Экс-начальника отдела ГИБДД в Петрозаводске обвиняют в выдаче прав своему знакомому без экзаменов

Бывший начальник экзаменационного отдела ГИБДД при УВД по Петрозаводску предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый оказал своему знакомому услугу, которая противоречила интересам службы. А именно:  являясь начальником экзаменационного отдела, он оказал знакомому содействие в получении водительского удостоверения на право управления транспортными средствами без фактической проверки теоретических знаний правил дорожного движения и практических навыков по управлению автомашиной.

"При этом обвиняемый лично проставил в экзаменационном листе отметки об успешной сдаче экзаменов. В дальнейшем гражданину незаконно было выдано водительское удостоверение", - отметили в карельской прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд. 

Комментарии

Пионер
2011-11-15 19:09:20
ДА, ЛАДНО!? ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ГАИШНИК ДА ЗНАКОМОМУ ПРАВА БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ! Вы что это тут поклеп на правоохранительные органы наводите? Или забыли как Миронов своего посталишился после обвинения Петербурга погрязшим в коррупции? Ну ка, быстро прекратить! ___ =)
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?