Новости. Криминал
10:40, 15 Ноября 2011
4
1
2

Экс-начальника отдела ГИБДД в Петрозаводске обвиняют в выдаче прав своему знакомому без экзаменов

Бывший начальник экзаменационного отдела ГИБДД при УВД по Петрозаводску предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый оказал своему знакомому услугу, которая противоречила интересам службы. А именно:  являясь начальником экзаменационного отдела, он оказал знакомому содействие в получении водительского удостоверения на право управления транспортными средствами без фактической проверки теоретических знаний правил дорожного движения и практических навыков по управлению автомашиной.

"При этом обвиняемый лично проставил в экзаменационном листе отметки об успешной сдаче экзаменов. В дальнейшем гражданину незаконно было выдано водительское удостоверение", - отметили в карельской прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд. 

Комментарии

Пионер
2011-11-15 19:09:20
ДА, ЛАДНО!? ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ГАИШНИК ДА ЗНАКОМОМУ ПРАВА БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ! Вы что это тут поклеп на правоохранительные органы наводите? Или забыли как Миронов своего посталишился после обвинения Петербурга погрязшим в коррупции? Ну ка, быстро прекратить! ___ =)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?