Новости. Криминал
11:45, 22 Ноября 2011
4
1
2

Житель Санкт-Петербурга пытался провести в Карелию килограмм гашиша в пакете из-под молока

Сотрудники полиции задержали в республике петербуржца, который в пакете из-под молока пытался ввезти в регион 1 кг гашиша.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, подозреваемый был задержан в ходе совместных действий сотрудников Уголовного розыска МВД РК и Главного управления внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу. Еще в октябре более 975 граммов этого наркотического средства было переправлено в Сортавалу. Следующая, не менее крупная партия, готовилась уже под наблюдением правоохранительных органов.

Личность и адрес подозреваемого были установлены, за его деятельностью велось наблюдение. В момент задержания при нем было более девятисот граммов гашиша, которые злоумышленник спрятал в пакет из-под молока.
 
При обыске в его квартире был также обнаружен гашиш, коробка конопли и небольшое количество амфетамина. В настоящий момент возбуждено три уголовных дела по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".
 
С начала года в Карелии сотрудниками органов внутренних дел выявлено 418 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?