Новости. Происшествия
14:15, 29 Ноября 2011
4
1
2

Около тысячи жителей Карелии по-прежнему сидят без света

Карелэнерго рассчитывает завершить все восстановительные работы на линиях электропередачи к концу сегодняшнего дня.

Как сообщили в Карелэнерго, 16 оперативно-ремонтных бригад филиала МРСК Северо-Запад продолжают работу по восстановлению нормальной схемы энергоснабжения, нарушенной накануне в результате шквалистого ветра и снегопада. В устранении последствий стихии задействованы 73 человека персонала оперативно-ремонтных бригад и 19 единиц техники.

"Основные отключения в сетях Карелэнерго произошли в Медвежьегорском, Кондопожском, Лахденпохском, Прионежском и Олонецком районах. Основная причина повреждений – падение деревьев и обрыв проводов из-за налипания снега и обледенения, - отметили в пресс-службе предприятия. - Большая часть повреждений была устранена в тот же день. Сейчас продолжаются работы по восстановлению поврежденных участков линий электропередачи на наиболее сложных и удаленных ЛЭП".

По данным Карелэнерго, в настоящее время остаются обесточены около 10 карельских поселков в Медвежьегорской и Кондопожском районах - без электричества вынуждены сидеть около 1 тысячи человек.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?