Новости. Экономика
12:54, 02 Декабря 2011
4
1
2

Инвестор не намерен отказываться от многоэтажного строительства в районе Левашовского бульвара

Правительство Карелии приняло решение о внесении изменения в закон об охране зон культурного наследия, чтобы впоследствии разрешить увеличивать этажность зданий строителям на данных территориях.

По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства Вячеслава Чиненова, инвестор, который еще с 2006 года проявляет интерес к земельному участку рядом с Левашовским бульваром, заключил договор с Институтом урбанистики, который занимался разработкой Правил землепользования и застройки и Генплана в Петрозаводске. Проект обоснования был направлен в республиканский Минкульт, и в конце октября правительство выпустило постановление о внесении изменений, согласно которым строителям разрешается увеличивать этажность зданий.

В настоящее время, сказал Чиненов, администрация Петрозаводска готовит решение о внесении соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки.
 
"Но эта застройка никак не затрагивает сам Левашовский бульвар, который остается историческим местом, - добавил начальник управления. – В планах администрации – его дальнейшее обустройство и реконструкция, поскольку часть деревьев уже устарела, и необходимо их менять. Речь о сносе или причинении ущерба бульвару не идет".

Комментарии

sacrenom
2012-01-15 15:59:42
"Насадить новые деревья"... А они приживутся? Нет, конечно. Структура почв будет исковеркана огромным котлованом.
Banan
2011-12-02 19:12:29
Великая сила бабла... Эх гдеб подербанить, подпродать, подокрасть и так чтобы не только не посадили, но и похвалили, а может и наградили )))
Злой Санта
2011-12-02 14:52:36
Чуть не вырвало
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.