Новости. Криминал
14:42, 05 Декабря 2011

Экс-директор медвежьегорского психоневрологического интерната вновь предстанет перед судом

Загрузка...

Прокуратура Медвежьегорского района Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего "Медвежьегорского психоневрологического интерната", которому инкриминируется мошенничество и превышение должностных полномочий.

По версии следствия,  в 2008 году экс-директор, предоставив подложные платежные документы и обманув членов опекунского совета учреждения, рассматривающего вопросы выделения денежных средств из личных сбережений недееспособных граждан, находящихся на социальном обслуживании в интернате, похитил более 228 тысяч рублей со счетов находящихся под его опекой лиц.

Как отмечают в карельской прокуратуре, введенные в заблуждение члены опекунского совета дали директору учреждения согласие на приобретение лечебных костюмов, передвижных подъемников и другого оборудования для инвалидов по завышенной стоимости. Разницу между указанной в подложных документах ценой и фактической стоимостью товаров обвиняемый присвоил.
 
Кроме того, бывший руководитель интерната обвиняется в том, что издал незаконный приказ о введении в отношении находящихся на социальном обеспечении лиц административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей за пьянство и курение в местах, не предназначенных для курения. Неправомерно изъятые у подопечных денежные средства передавались директору учреждения и расходовались по его усмотрению.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Медвежьегорский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Напомним, осенью прошлого года бывший директор психоневрологического дома-интерната был осужден за использование рабского труда инвалидов, превышение должностных полномочий, служебный подлог и мошенничество.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?