Новости. Криминал
12:52, 08 Декабря 2011

Верховный суд России оставил без изменений приговор жителям Карелии, признанным виновными в убийстве

Загрузка...

Верховный суд России оставил без изменения приговор суда первой инстанции, согласно которому убийцы пожилой жительницы Петрозаводска были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, 29 августа Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор двум местным жителям, которые в октябре 2009 года убили петрозаводскую пенсионерку, чтобы скрыть кражу телевизора и пылесоса. Злоумышленники с помощью веревочной петли и подушки задушили опьяневшую женщину, у которой злоумышленники снимали комнату. Затем они попытались продать похищенные вещи, но не смогли своевременно найти покупателей.

О совершенном преступлении в милицию сообщила участница преступления, заявив по телефону об обнаружении трупа в квартире. О своем участии в убийстве она призналась следствию после ознакомления с результатами проведенного психофизиологического исследования с применением полиграфа, которые указывали на ее возможную причастность. Такие же результаты показал полиграф и в отношении второго участника убийства.
 
По приговору суда мужчине, ранее судимому за убийство, было назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на два года, с отбыванием первых 3 лет наказания в тюрьме, а затем в исправительной колонии особого режима. Его сообщница была приговорена к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С осужденных также взыскано в пользу дочери убитой женщины по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приговор Верховного суда Карелии оставила без изменения. В настоящее время он вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?