Новости. Общество
12:38, 14 Декабря 2011

Карельское управление наркоконтроля обеспокоено распространением дезоморфина в республике

Загрузка...

В Карелии с начала года сотрудники правоохранительных органов изъяли из оборота более 28 килограммов наркотических и психотропных веществ.

Об этом сегодня на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка в республике сообщил начальник карельского управления наркоконтроля Александр Пшеницын. По его словам, особое беспокойство у сотрудников наркоконтроля вызывает ситуация с распространением в республике дезоморфина, изготавливаемого из кодеинсодержащих медицинских препаратов, находящихся в свободной продаже в республиканских аптеках. Поэтому Александр Пшеницын предложил членам Координационного совета поспособствовать скорейшему принятию решения о включении данных лекарственных средств в перечень препаратов, отпускаемых по рецептам.

"Мы отслеживаем через аптеки, сколько таких лекарств продают. И мы в состоянии понимать, насколько масштабно распространение дезоморфина, однако влиять на ситуацию мы не можем, пока не будет принят соответствующий закон", - добавил Пшеницын.
 
В целом за 11 месяцев в республике зарегистрировано 655 и раскрыто 385 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, пресечена деятельность 10 наркопритонов, раскрыто 4 факта контрабанды наркотиков.
 
Также в этом году был пресечен 21 канал поставки наркотиков. "Основные источники поступления наркотиков в Карелию находятся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - сказал Пшеницын.
 
Кроме того, руководитель управления отметил, что в настоящее время использование наркодилерами электронных способов оплаты "практически уводит в тень личности лиц, участвующих в сделке". 

Комментарии

Злой Санта
2011-12-15 12:23:15
Да ничем это управление не обеспокоено,рыло наверное не в пуху ,а в свалявшейся шерсти.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?