Новости. Криминал
11:40, 28 Декабря 2011
4
1
2

Экс-директора Медвежьегорского интерната приговорили к очередному сроку за мошенничество

Медвежьегорский районный суд Карелии приговорил к 3 годам лишения свободы условно бывшего директора психоневрологического интерната, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, экс-руководитель интерната, вопреки требованиям нормативно-правовых актов, издал приказ о выделении денежных средств из личных сбережений недееспособных больных, находившихся на лечении в интернате. В соответствии с документом с личных счетов больных были сняты более миллиона рублей, за счёт которых бывший директор по заведомо завышенным ценам закупил медицинское и вспомогательное оборудование, а полученную разницу в деньгах – порядка 200 тысяч рублей – присвоил.

Суд приговорил бывшего руководителя учреждения к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
Напомним, осенью прошлого года бывший директор психоневрологического дома-интерната был осужден за использование рабского труда инвалидов, превышение должностных полномочий, служебный подлог и мошенничество.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.