Новости. Общество
12:59, 11 Января 2012

Школы и садики Петрозаводска получили дополнительные средства на первоочередные нужды

Загрузка...

Петрозаводская администрация выделила всем образовательным учреждениям города сотни тысяч рублей.

Школы и муниципальные учреждения, подведомственные комитету образования, получили и освоили накануне Нового года по 100 тысяч рублей. Детским садам из городского бюджета выделено почти по 200 тысяч рублей. По словам начальника управления образования петрозаводской администрации Ирины Мирошник, данные средства руководители школ и садиков могли потратить на первоочередные нужды своих учреждений. Кто-то использовал эти дополнительные средства на текущий ремонт, а кто-то - на приобретение оборудования и постельного белья.

"Ни для кого не секрет, что технологическое оборудование в учреждениях дошкольного образования давно устарело, - сказала Ирина Мирошник. – Во многих детских садах стиральные машины и холодильники не менялись по 30-40 лет. Да и вообще в подведомственных нам учреждениях накопилась масса мелких проблем, которые требовали решения".

По мнению Мирошник, помощь ценою порядка 20 миллионов рублей была оказана детским садам и школам своевременно. И в новый год учреждения образования Петрозаводска входят с позитивным настроением.

"Город в последнее время вкладывает немалые средства в образование. И изменения, которые сегодня происходят в садиках и школах, не заметить невозможно. Надеемся, что и в этом году эта тенденция сохранится", - отметила начальник управления образования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?