Новости. Общество
09:36, 13 Января 2012

Карельская прокуратура выявила многочисленные нарушения закона в сфере ЖКХ

Загрузка...

В Карелии прокуратура проверила законность использования финансовых ресурсов, выделяемых предприятиям жилищно-коммунального комплекса.

Как сообщили в карельской прокуратуре, объем денежных средств, в отношении которых были проведены проверки, составил более 129 миллионов рублей, из них 118,9 миллиона рублей – средства, выделенные через Фонд содействия реформированию ЖКХ.

По результатам проведенных проверок в рассматриваемой сфере, в том числе при использовании средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, было выявлено  127 нарушений закона. По выявленным фактам внесено более 30 представлений об устранении нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 виновных лиц. Кроме того, возбуждено 3 административных производства, объявлено 4 предостережения должностным лицам о недопустимости нарушения закона, направлен 1 иск в суд.
 
Кроме того, по материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено и расследуется 7 уголовных дел. Основаниями для возбуждения дел стали случаи незаконного выставления двойных квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг, завышения счетов об оплате услуг,  представления недостоверных сведений о выполненных работах по ремонту многоквартирных домов и социальных объектов.
 
Так, в Питкярантском районе в декабре прошлого года возбуждены уголовные дела о мошенничестве по факту хищения 2,5 миллиона рублей, перечисленных подрядной организации в качестве предоплаты за проведение капитального ремонта многоквартирных домов, и по факту выставления предприятием ЖКХ гражданам двойных квитанций за услуги.
 

Комментарии

Злой Санта
2012-01-13 15:49:24
Как быстро прокуратура откликнулась на гнев ВВП))))
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?