Новости. Происшествия
13:58, 16 Января 2012
4
1
2

Непогода оставила без света три населенных пункта Медвежьегорского района

Из-за неблагоприятных погодных условий минувшей ночью произошли отключения электричества в населенных пунктах Сергиево, Огорелыши и Данилово Медвежьегорского района Карелии.

Как сообщили в Карелэнерго, на поиски причины аварий и ее ликвидацию были оперативно направлены сотрудники районного предприятия электрических сетей. Отмечается также, что ранее, 14 и 15 января, отключения линий электропередачи произошли в Олонецком, Пудожском, Медвежьегорском, Пряжинском, Лахденпохском, Сортавальском районах.

"Причина – налипание мокрого снега, из-за чего провода провисали до самой земли, а также сильный ветер, - пояснили в Карелэнерго. – Наши бригады работали круглые сутки, в том числе в выходные дни. Только благодаря этому удалось восстановить энергоснабжение десятков поселков".

В Карелэнерго добавили, что сейчас главные усилия энергетиков направлены на восстановление работы линий электропередачи, обеспечивающих энергией населенные пункты в Медвежьегорском Пряжинском, Лахденпохском и Олонецком районах.

Ранее сообщалось о том, что снегопад стал причиной отключений электричества в Прионежском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.