Новости. Криминал
09:11, 25 Января 2012
4
1
2

Житель поселка Лоухи предстанет перед судом за собранные грибы-галлюциногены

В Лоухский районный суд Карелии направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в незаконном хранении растений, содержащих наркотические и психотропные вещества, в крупном размере.

По версии следствия, ранее не имевший проблем с уголовным законом 25-летний местный житель, работающий сторожем на одном из строительных предприятий, летом и осенью 2011 года собирал в окрестностях поселка Лоухи грибы-галлюциногены с целью личного употребления. Несколько сотен собранных растений он высушил на своем рабочем месте и расфасовал в спичечные коробки.

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан, а заготовленные им наркотические средства изъяты.
 
Органы предварительного следствия действия обвиняемого квалифицировали по части 1 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Лоухский районный суд, сообщили в карельской прокуратуре.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?