Новости. Общество
09:09, 27 Января 2012
4
1
2

Зима негативно отразилась на аварийности в Петрозаводске

Начальник ОГИБДД карельской столицы затянувшийся приход зимы назвал одним из главных факторов, повлиявших на аварийную обстановку.

По итогам последних пяти лет самое большое число аварий произошло в минувшем, 2011 году. При этом число погибших, в сравнении с 2010-м, увеличилось почти на 40% и составило 18 человек.

"В 2011 году на территории города увеличились основные показатели аварийности. Особую тревогу вызывает количество погибших. Основной причиной, возможно, стал затянувшийся приход зимы. Особо тяжкие ДТП произошли в темное время суток в осенний период", - прокомментировал ситуацию Сергей Тихонин, начальник ОГИБДД Петрозаводска.

По словам Тихонина, не последнюю роль сыграло также сыграла недисциплинированность участников движения. В качестве примеров к своим словам он привел два ДТП, в которых погибли сразу по два человека. В обоих случаях был допущен "наезд на препятствие". В конце декабря автомобиль "Ауди" врезался в опору уличного освещения на Лесном проспекте. Ранее, в октябре, другая иномарка – "Хонда" – столкнулась с припаркованным грузовиком "Вольво".

Поберечь себя начальник автоинспекции города призывает и пешеходов. В минувшем году их пострадало около 130. ГИБДД продолжает пропаганду закрепления на одежде светоотражающих элементов. В 2011 году "фликеры" горожанам дарили несколько организаций Петрозаводска, депутаты и сама Госавтоинспекция.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?