Новости. Общество
09:05, 02 Февраля 2012
4
1
2

Олонецких коммунальщиков оштрафовали на 3,3 млн рублей

Службу судебных приставов Карелии обязали взыскать с олонецкого ООО "Водоканал" штрафы на общую сумму 3,3 млн рублей.

Как сообщает Росприроднадзор, изначально предприятию был назначен штраф в размере 1,1 миллиона рублей. Это произошло после того, как республиканское управление Росприроднадзора в апреле прошлого года провело проверку общества, занимающегося водоснабжением населения и предприятий в Олонецком районе. В ходе проверки было установлено, что ООО "Водоканал" нарушает условия лицензионного соглашения, а именно: "водозаборные скважины не оборудованы водомерными устройствами для фактического учета воды, на 7 водозаборных скважинах выявлены нарушения по организации санитарной зоны охраны первого пояса". Кроме того, выявлен факт безлицензионного пользования двумя артезианскими скважинами в деревне Тахтасово.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, однако в установленный срок штраф не заплатило. В этой связи управление Росприроднадзора возбудило дела об административном правонарушении, которые были рассмотрены в суде.

"В отношении ООО "Водоканал" вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на сумму 2,2 млн рублей. Таким образом, общая сумма административных штрафов, которые назначены обществу, составила 3,3 млн рублей, - говорится в сообщении Росприроднадзора. -В настоящее время все постановления направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания" .


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?