Новости. Происшествия
11:32, 06 Февраля 2012
4
1
2

Житель Карелии заблудился в воскресенье на Онежском озере

В воскресенье брандмейстеры из пожарной части №14 по охране музея заповедника "Кижи" провели спасательную операцию по поиску заблудившегося мужчины на Онежском озере в районе Гарницкого маяка.

Как рассказал начальник части Дмитрий Плотников, в 15.15 минут из Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска сообщили, что по мобильному телефону с ними связался мужчина, который из-за неблагоприятных погодных условий потерялся в районе Гарницкого маяка на Онежском озере. Для поиска пострадавшего было отправлено судно на воздушной подушке "Марс". С мужчиной по мобильному телефону поддерживалась постоянная связь. Несмотря на плохую видимость, незадачливый "путешественник" был обнаружен и доставлен в деревню Леликово.

Как выяснилось, мужчина там подрабатывал, но его хозяева забыли про своего работника. Когда у того кончились продукты, мужчина решил пойти за продуктам в Петрозаводск по льду Онежского озера, но возле маяка, когда пошел снег, он заблудился.
 
"Когда мы его везли обратно в Леликово, то по пути заехали в часть, чтобы он не умер с голоду, собрали ему в мешок консервов, хлеба и другой провизии", - сообщил  Плотников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша