Новости. Общество
10:44, 08 Февраля 2012
4
1
2

Алиментщик из Лахденпохьи задолжал дочери около 170 тысяч рублей

Два уголовных дела за два года возбудили судебные приставы Лахденпохского района Карелии в отношении одного из должников.

Его задолженность по алиментам, которые он не платит своей 15-летней дочери, уже составляет около 170 тысяч рублей. С каждым месяцем эта сумма только увеличивается.

За свои долги мужчина уже был приговорен к исправительным работам в 2010 году. Но, отбыв наказание, с лета 2011 года он вернулся к своему привычному образу жизни. Не работает и злоупотребляет спиртным. Алименты по-прежнему не платит.

Начиная с августа прошлого года, судебные приставы неоднократно предупреждали гражданина о то, что его опять могут привлечь к уголовной ответственности. Но все увещевания должник игнорировал. В результате, в его отношении возбуждено уже второе дело по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Как сообщает карельское управление службы судебных приставов, в ходе расследования нового уголовного дела выяснилось, что должник был трудоустроен с 21 ноября по 30 декабря прошлого года. Об этом он в ФССП не сообщал. Все заработанное он потратил полностью на себя, так и не вспомнив о дочери и своей обязанности содержать ее. Теперь  его ждет новый приговор и новое наказание. Кстати, с начала года меры, применяемые  в отношении злостных алиментщиков, ужесточены. Теперь их могут лишить свободы сроком до 1 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?