Новости. Происшествия
16:57, 13 Февраля 2012

Двадцать жилых домов в поселке Надвоицы остаются без водоснабжения

Загрузка...

В поселке Надвоицы Сегежского района Карелии завершается ликвидация последствий коммунальной аварии, произошедшей в минувшую пятницу.

Ранее МЧС республики сообщало о том, что работы по ликвидации аварии на водопроводе завершены. Между тем, по информации пресс-службы республиканского правительства, без воды по-прежнему остаются остаются 20 жилых домов. "Аварийные бригады заняты восстановлением внутренних сетей в этих домах. Для жителей организован подвоз питьевой воды, - говорится в сообщении. -  Большинство работ планируется завершить к вечеру 13 февраля".

Отмечается также, что котельная в Надвоицах функционирует в штатном режиме, температура теплоносителя на выходе составляет 71 градус, имеется запас мазута.

10 февраля в Надвоицах произошел прорыв трубы между станциями водозабора. В результате был затоплен машинный зал одной из насосных станций и оборудование в нем. Вода перестала поступать в поселок, под угрозой заморозки оказалась местная котельная, все водопроводные и тепловые сети. Всего без водоснабжения остались 157 жилых домов, в которых проживает более 8 тысяч человек. В Надвоицах работали ремонтные бригады из Петрозаводска, Кеми, Сегежи, Беломорска и Кондопоги,  был задействован пожарный поезд. Всего к восстановительным работам привлекались 145 человек и 30 единиц техники. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?