Новости. Культура
11:25, 15 Февраля 2012
4
1
2

Карельские театралы могут проголосовать за лучших актеров и спектакли

Первая неформальная театральная премия "Золотая Вешалка" объявлена в Карелии.

Этот конкурс проводится в восьми номинациях. Зрители должны будут назвать лучший спектакль, лучший спектакль для детей и юношества, выбрать лучших исполнителей мужских и женских ролей, а также любимых артиста и артистку. Кроме того, отдельно будут оценены работы художников и музыкальное сопровождение. Наконец, организаторы придумали номинацию-сюрприз, которую назвали "Просто Вешалка". В ее рамках, скорее всего, будет отмечаться самая необычная идея.

"Официальный конкурс "Онежская маска" проводится нерегулярно, а творческим людям порой нужна какая-то оценка. Потому буквально на прошлой неделе и была придумана эта премия. В первую очередь она должна быть неформальной. Оценивать творчество будут не критики или чиновники от Минкульта, а зрители. Эта неформальность отражается и в названии премии. Как известно, "театр начинается с вешалки", - раскрыл суть конкурса Александр Фукс, один из организаторов "Золотой Вешалки".

По словам Фукса, зрители смогут выразить свое мнение при помощи голосования в социальных сетях. К слову, оно уже началось. Сейчас в номинации спектакль лидирует "Я жду тебя, любимый!" Олега Липовецкого. Играющая в этой постановке Виктория Федорова имеет сегодня большинство голосов в разделе "Лучшая женская роль". В мужской номинации пока что вровень идут представители "Творческой мастерской" и Нациального театра – Дмитрий Максимов и Леонид Владимиров. Итоги конкурса, предположительно, будут подведены в конце марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша