Новости. Происшествия
09:04, 27 Февраля 2012
4
1
2

Три дома сгорело в Карелии за прошедшие выходные

В пятницу и прошедшие выходные на территории республики произошло восемь пожаров, один из них – в Петрозаводске, в результате которых сгорело три жилых дома.

Первое серьезное происшествие произошло утром 24 февраля в Суоярвском районе. В 05.21 по телефону "01" поступило сообщение о том, что в поселке Хаутаваара горит частный жилой дом. Когда через 20 минут на место прибыли пожарные подразделения, то спасти дом уже было невозможно. Здание было значительно повреждено огнем. По какой причине произошел пожар, будет установлено в ходе специальной проверки.

Отдаленность пожарных подразделений от места происшествия повлияла и на исход пожара, который случился в девять часов вечера в поселке Кудама Пряжинского района. Там из-за неправильного устройства и эксплуатации печи загорелся 4-квартирный жилой дом, принадлежащий администрации Эссойльского сельского поселения.
 
А сегодня в 02.58 на пульт "01" поселка Пиндуши Медвежьегорского района поступило сообщение о пожаре на улице Октябрьской, где горел хозяйственный сарай и жилой дом, принадлежащий жительнице Петрозаводска. Огнем были повреждены наружная стена, кровля и веранда дома на общей площади 120 квадратных метров. По предварительным данным, пожар произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?