Новости. Происшествия
09:09, 27 Февраля 2012
4
1
2

Спасатели эвакуировали жильцов из горящего дома в Петрозаводске

В карельской столице из-за аварийного режима работы электропроводки загорелся деревянный жилой дом.

Вчера в 13.51 на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска от жильцов дома №24 по улице Машезерской стали поступать многочисленные сообщения о пожаре в доме. Не прошло и пяти минут, как на место ЧП прибыли дежурные караулы первой городской пожарной части. В ходе разведки было установлено, что горит квартира на первом этаже в 2-этажном деревянном 8-квартирном жилом доме. 

В горящую квартиру пожарные смогли попасть после того, как были срезаны решетки на одном из окон. В ходе тушения спасателям пришлось выводить людей из квартир второго этажа, так как плотный едкий дым угрожал их жизням. Из опасной зоны было спасено шесть человек, среди них двое детей.
 
По предварительным данным, пожар произошел из-за аварийного режима работы электропроводки. Благодаря оперативной и профессиональной работе городских брандмейстеров никто не пострадал, и дом не сгорел.

Комментарии

куку товарищ
2012-02-29 02:52:51
Не дай Бог, мучились и раньше, а теперь будут вдвойне мучиться. Никто ведь ничего не сделает, государство занимается только поборами, так и будут свой век там доживать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?